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Isfahan à l’heure du repas

Isfahan à l’heure du repas

Par le mai 4, 2015 dans Iran, Voyages | 0 Commentaire

La cuisine iranienne a une réputation qui n’est plus à faire. Isfahan ne fait pas exception.

Notre hôte, rencontré via CouchSurfing, nous accueille avec un superbe tahchin, une spécialité iranienne dans laquelle on fait cuire un poulet dans du riz safrané au four saupoudré d’épine-vinette, une baie rouge très utilisée en cuisine.
Petite remarque en passant, vous pouvez le tester à Téhéran dans un resto très populaire du Grand Bazar, le Sharaf El Islam.

Un petit creux ? Ne ratez pas les fereni de chez Fereni Hafez à côté de la place Naqsh-e Jahan. Ce sont des sortes de flans cuits au four, sucré. Un délice !

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Fereni en préparation – Isfahan

Si vous cherchez quelque chose de plus consistant, on ne peut que recommander le restaurant Sharzad, où vous pourrez manger typiquement local au milieu des isfahanais dans un cadre étonnant. Une sorte de grande brasserie animée comme on en trouve à Paris.

Et  pour le dessert ? Non loin du pont Si-o-se Pol, dans le prolongement de la rue, se trouve une boutique pour le moins original, dédiée à la grenade. On s’y presse pour une glace, un jus ou une sorte de gelée de ce fruit singulier. Mais si vous cherchez encore plus original, vous pouvez tenter le khoresht mast, spécialité d’Isfahan à base de … coup d’agneau au safran ! Cela ressemble à une sorte de pâte jaune (safran bien sûr). Nous n’avons pas réussi à dépasser une cuillerée mais nos amis iraniens n’en ont fait qu’une bouché !

Pour le soir, l’hôtel Abbassi vaut le détour pour son cadre féérique même si vous ni prenez pas une chambre. Installez-vous dans le jardin le soir pour boire ou manger un morceau.

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L’hôtel Abbassi

Avant de partir, n’oubliez pas de gouter la spécialité d’Isfahan, les gaz, des nougats aux pistaches. Un excellent cadeau à rapporter pour les amis et la famille!

Il y a en particulier une magnifique boutique dont je n’ai malheureusement pas noté l’adresse.

Boutique de "Gaz" - Isfahan

Boutique de « Gaz » – Isfahan

Bon appétit !

 

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